Учителя уволили из-за игры в Fortnite с учениками

Преподаватель физкультуры из Бруклина был уволен за то, что играл с учениками в Fortnite. Теперь он пытается восстановиться на работе через суд. Как сообщает издание The Post, 29-летний учитель Бретт Бельски еще в январе 2018 года придумал устраивать матчи в Fortnite на консоли Xbox One среди школьников, которые преуспевали в учебном процессе.

«Как учитель, ты стараешься выложиться на полную. Эти дети постоянно говорят о видеоиграх, и я сказал им, мол, если вы хорошо справитесь с учебным заданием, то, возможно, я поиграю с вами», — говорит Бельски. 

По словам учителя, эта идея заинтересовала некоторых его учеников, которым он посоветовал заранее получить разрешение у родителей на игру с ним. Сдержав свое обещание, в марте 2018 года он сразился в популярной королевской битве с двумя своими учениками, проведя за экраном с ними около 20 минут. Но как вскоре выяснилось, один из учеников предварительно не рассказал об этом своему отцу, а когда тот узнал о случившемся уже по факту, пожаловался директору школы.

Вскоре после этого учитель-геймер остался без работы, однако это может в скором времени измениться, так как он начал судебный процесс против Министерства образования, объяснив в иске, что путем привлечения учеников к совместной игре в Fortnite пытался подобрать педагогический подход к учащимся и подтолкнуть их к старательной учебе.  

«Как любой профессиональный педагог, господин Бельски искал наилучшие способы мотивации и общения со своими учениками», — говорится в иске. «Весной 2017—2018 учебного года он услышал, как его ученики рассказывают о популярной во всем мире видеоигре под названием Fortnite. Некоторые из них не хотели заниматься, и он сказал им, что если они будут стараться, то смогут сыграть против него в Fortnite».

Бельски утверждает, что он был несправедливо уволен Департаментом образования, и отмечает, что расследование по делу против него ничего не дало.

«В отчете не указывалось, что между господином Бельски и учеником произошло что-то неуместное».

Мать одного из учащихся в классе, условно обозначенная в документе как «Мать А», отметила на допросе, что считает порыв учителя уместным и мотивирующим.

Бывший учитель физкультуры указывает, что руководство не смогло должным образом классифицировать его нарушение, потому что инструкций на подобные случаи не существует. Он требует, чтобы его восстановили на работе, вернули ему лицензию и покрыли расходы, которые он потратил на адвокатов.

На момент написания новости судебное разбирательство еще продолжается. 

gamemag.ru