Креативный директор Dead Space и Call of Duty: Modern Warfare 3 открыл независимую студию

Креативный директор Dead Space и Call of Duty: Modern Warfare 3 открыл независимую студию

Брет Роббинс ветеран игровой индустрии, отдавший любимому делу более 20 лет. Сначала Роббинс работал в Electronic Arts, в которой был креативным директором The Lord of the Rings: The Return of the King и Dead Space, а потом перешел в Activision, где занимал ту же должность в командах, создавших Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Advanced Warfare и Call of Duty: WW2II. Он является обладателем многочисленных наград и номинаций за лучшую художественную постановку.

Новая независимая студия, названная Ascendant Studios и займется разработкой блокбастеров и проектами класса AAA.

«Это было моей мечтой на протяжении многих лет, и я несказанно рад, что у меня появилась возможность открыть новую студию. Мы сконцентрируемся на разработке оригинальных, высококачественных видеоигр. Наша студия находится в том редчайшем положении, когда у нас есть полная свобода делать работу без давления со стороны и создавать по-настоящему новые и захватывающие проекты. В команде, которую мы собираем, я уже сейчаc чувствую себя частью большой семьи», — сказал Роббинс.

Инвестором Ascendant Studios стал частный предприниматель и филантроп, Брайан Шет, который является создателем и президентом Vista Equity Partners, инвестирующая в программное обеспечение для управления капиталом.

playground.ru